Wasseraufbereitung Vollentsalzung – Großbäckerei, Aichach-Friedberg

Wasseraufbereitung Vollentsalzung – Großbäckerei, Aichach-Friedberg

Vergrößerung und Neuaufstellung einer alten Kesselspeisewasseraufbereitung durch eine Neuanlage mit
zusätzlicher Einbindung einer vorhandenen, kleineren Umkehrosmoseanlage. Dieser Kunde hat uns aufgrund
von Produktionsproblemen, verursacht durch eine nicht TRD-gerechte Wasserbehandlung der Dampferzeugung,
im Jahr 1993 mit der Lösung der Probleme beauftragt. Seitdem wird die Anlagentechnik von uns, für den Kunden
zufriedenstellend, betreut.
Dampferzeuger: 3 Stück zur Dampferzeugung für die Herstellung von Backwaren
Gesamtleistung: max. 10 Tonnen/Stunde
Wasseraufbereitung: qualitätsgesteuerte und mengenüberwachte TRIPLEX-Enthärtungsanlage in hochwertiger
Industriequalität mit nachgeschalteter Umkehrosmose mit einer Leistung von 3 m³/h Permeat
und Integration der älteren, von uns 1996 auf 1 m³/h vergrößerten Umkehrosmose. Permeatbevorratung
16 m³/h mit nachfolgender redundant ausgeführter Druckerhöhungsanlage.
Wasserbehandlung: älterer Speisewasserbehälter mit Entgasung wird weiterverwendet, ebenso wie die
regelmäßig TÜV-überprüften Kessel
Sauerstoffbindung: nicht dampfflüchtiges Sauerstoffbindemittel Protekt-CW® KS
Kesselsteingegenmittel: fast phosphatfreie Polymerfahrweise mit Protekt-CW® KG
Baujahr: 2002
Herstellung/Montage: EWKS Wassertechnik GmbH
EWKS-Wartung: 2 x jährlich:

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