Wasseraufbereitung Vollentsalzung – Großbäckerei, Aichach-Friedberg
Vergrößerung und Neuaufstellung einer alten Kesselspeisewasseraufbereitung durch eine Neuanlage mit
 zusätzlicher Einbindung einer vorhandenen, kleineren Umkehrosmoseanlage. Dieser Kunde hat uns aufgrund
 von Produktionsproblemen, verursacht durch eine nicht TRD-gerechte Wasserbehandlung der Dampferzeugung,
 im Jahr 1993 mit der Lösung der Probleme beauftragt. Seitdem wird die Anlagentechnik von uns, für den Kunden
 zufriedenstellend, betreut.
 Dampferzeuger: 3 Stück zur Dampferzeugung für die Herstellung von Backwaren
 Gesamtleistung: max. 10 Tonnen/Stunde
 Wasseraufbereitung: qualitätsgesteuerte und mengenüberwachte TRIPLEX-Enthärtungsanlage in hochwertiger
 Industriequalität mit nachgeschalteter Umkehrosmose mit einer Leistung von 3 m³/h Permeat
 und Integration der älteren, von uns 1996 auf 1 m³/h vergrößerten Umkehrosmose. Permeatbevorratung
 16 m³/h mit nachfolgender redundant ausgeführter Druckerhöhungsanlage.
 Wasserbehandlung: älterer Speisewasserbehälter mit Entgasung wird weiterverwendet, ebenso wie die
 regelmäßig TÜV-überprüften Kessel
 Sauerstoffbindung: nicht dampfflüchtiges Sauerstoffbindemittel Protekt-CW® KS
 Kesselsteingegenmittel: fast phosphatfreie Polymerfahrweise mit Protekt-CW® KG
 Baujahr: 2002
 Herstellung/Montage: EWKS Wassertechnik GmbH
 EWKS-Wartung: 2 x jährlich:
